
Liebe Gäste, sichert euch noch einen Tisch für unseren traditionellen Weißwurstfrühschoppen an heilig Abend
Wir sind von 10.00 bis 14.00 Uhr für euch da
08161 149494

Liebe Gäste, sichert euch noch einen Tisch für unseren traditionellen Weißwurstfrühschoppen an heilig Abend
Wir sind von 10.00 bis 14.00 Uhr für euch da
08161 149494

Küchen-Chef Stefan Olschewski hat lange getüftelt, probiert, verworfen, wieder neu versucht. Jetzt ist es soweit. Ab sofort gibt es im „Heurigen“ Salzburger Nockerln.
Salzburger Nockerln sind eine typische Salzburger Süßspeise. Sie werden warm serviert. Bereits im frühen 17. Jahrhundert soll eine Frau namens Salome Alt sie erfunden haben. Sie sollen die verschneiten Hausberge Salzburgs, den Mönchsberg, Kapuzinerberg und den Gaisberg darstellen. Ob das so stimmt, ist nicht überliefert.
Nocken sind spätzleartige Teigformen und vielen Varianten beliebt. Sie werden zubereitet, indem man Eiweiß mit Zucker aufschlägt und danach Dotter, Vanillezucker und wenig Mehl vorsichtig einrührt, sodass die Eigelbstreifen in der Masse noch sichtbar sind. Aus der luftigen Masse werden drei pyramidenförmige Nockerln ausgestochen, in eine befettete und evtl. mit Zucker ausgestreute, feuerfeste Form gesetzt und im Ofen gebacken. Im letzten Drittel der Backzeit wird etwas heiße Milch mit Vanillezucker seitlich in die Form gegossen. Die fertigen Nockerln werden mit Staubzucker bestäubt und müssen sofort serviert werden, da sie sonst zusammenfallen.
Das ist eine hohe Backkunst, die sich Stefan Olschewski nun angeeignet hat.
Der österreichische Schlagersänger Peter Alexander hat auch mal ein Lied für die Salzburger Nockerln komponiert.
Hier zum Schmunzeln der Text:
Es ist wieder soweit. „Wildwochen“ im Heurigen. Mit dem feinsten, was die „Wild-Speisekarte“ zu bieten hat.
Tischreservierungen bitte telefonisch: 08161-149494
Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernöl und Sahnehäubchen garniert

Maronencremesuppe
Südtiroler Cremesuppe von der Maroni

Pfifferlingrahmsoße
frische Pfifferlinge in feiner Rahmsoße,
dazu ein hausgemachter Semmelknödel

Hirschedelgulasch
mit gefüllter Birne, Preiselbeeren
dazu hausgemachte Serviettenknödel

Gebratene Pfifferlinge
Pfifferlinge angebraten mit Speck, Zwiebeln
und Vogerlsalat
dazu
Schweinelendchen
Rinderlendensteak von der Färse

Auf vielfache Nachfrage gibt es im November wieder „Spaghetti aus dem Parmesanlaib“. Jeden Tag. Außer Sonntag. Tischreservierung hierzu ist dringend empfohlen: 08161-149494
Im Heurigen gibt es eine erlesene Auswahl hervorragender Getränke



Endlich ist es soweit. Ab sofort gibt es wieder unsere legendären Spaghetti aus dem Parmesanlaib mit Trüffel, Speckwürfeln oder pur.
Einfach genial lecker.
Schnell noch einen Tisch reservieren.
Die Spaghetti gibt es so lange der Parmesanlaib reicht.
Dazu einen feinen Wein oder ein frisch gezapftes Bier vom Gräfliches Hofbrauhaus Freising GmbH
Tischreservierung bitte telefonisch: 08161 / 149494










Seit 2016 organisiert Christian Christl dreimal pro Jahr die „Boogie Nacht“ im Saal des HEURIGEN. In Freising ist Christian Christl aufgewachsen. Und auch wenn er seit 2008 im Ruhrpott lebt, so kommt er immer wieder gerne ins Herz Altbayerns zurück.
Die Veranstaltungsreihe hat Tradition. Bereits in den 1990er Jahren fand sie im Asamtheater und auch im Lindenkeller in Freising statt. Seit 2016 nun auch im Saal des Gasthofs zum Löwen.
Dort ist es schnuckelig und intim. Es gibt keine Bühne. Der Flügel steht quasi mitten im Publikum. Christian Christl präsentiert bei jeder Boogie Nacht tolle, musikalische Gäste.
Konzertbeginn: 20.00; Einlass ab 19.00; Wer vor dem Konzert gerne und gut Essen möchte, kann dies Im Heurigen ab 17.00 h in der Gaststube tun. Eine Tischreservierung wird dringend empfohlen. Im Saal gibt es nur Getränke. Dort wird ja Musik gemacht.
Bereits bei der Boogie Nacht in Freising zu Gast waren:
Christian Willisohn, Tommy Weiss, Scarlett Andrews, Wolfgang Beck, Willie Abele, Zither Manä, Edwin Kimmler, Eddie Taylor, Matthias Heiligensetzer, Jan Luley, Christian Noll, Günther Straub, Butch Kellem, Benny Korn, Martin Pyrker, Lluis Coloma, Ladyva, Bastian Korn, Benny Korn, Wolfgang Scheelen, Jörg Hegemann
Die junge Pianistin Jo Carpenter ist eine außergewöhnliche Erscheinung am Boogie Piano und spielt wie die Feuerwehr. Das wird ein toller Abend für alle Piano Boogie Freunde.
Christian Christl präsentiert die Blues-Meister aus Kiel:
Georg Schroeter, Piano & Marc Breitfelder, Bluesharp
Am besten jetzt schon vormerken und Tisch reservieren: Weihnachten-Weißwurstfrühschoppen im Heurigen am 24.12.24 von 10.00h – 14.00h
Tischreservierung bitte telefonisch: 08161 / 149494

Übrigens: Für private oder geschäftliche Weihnachtsfeiern bietet sich unser Saal für bis zu 70 Personen besonders gut an.
Anfragen für Weihnachtsfeiern bitte per Email: info@der-heurige.de