Suppen
Rinderkraftbrühe
mit Frittaten oder Nudeln
Tafelspitzbrühe
mit Leberspatzn
Neustifter Suppentopf
mit Nudeln, Tafelspitzwürfel und
Wurzelgemüse

Brotzeiten
Südtiroler Speckbrettl
fein aufgeschnittener Speck aus dem Ahrntal mit Kren (frisch geriebener Meerrettich)
Jausenbrettl
luftgetrockneter Speck aus dem Ahrntal, Cabanossi, Liptauer, Griebenschmalz, verschiedene Käsesorten und Kren (frisch geriebener Meerrettich)
Kalter Braten
garniert mit blauen Zwiebeln, Kren (frisch geriebener Meerrettich) und geschrotetem Pfeffer
Käsbrettl
Verschiedene Käsesorten aus Bayern und Österreich, Liptauer Igel Liptauer, Brotaufstrich, pikante Spezialität
aus der österreichischen HeurigenKüche mit Salzstangerl
Griebenschmalzbrot
2 Scheiberl Griebenschmalzbrot garniert mit Radieserl und blauen Zwiebeln
Zu allen Brettln gibts ein Brotkörberl

Warme Brotzeit
Flammkuchen
mit Speck und Lauchzwiebeln
Flammkuchen vegetarisch
mit Tomaten, Lauchzwiebeln und Peperoni
Hüttentoast
Schweinelendchen gebraten auf Wacholderschinken,
Toast überbacken mit Rahmschwammerln und Allgäuer Emmentaler
Knödel-Tris
Tiroler, Speck und Spinatknödel mit zerlassener Butter und Parmesan

Salate
Rohkostsalat mit verschiedenen Blattsalaten der Saison
und Dressing nach Wahl
Rohkostsalat mit verschiedenen Blattsalaten der Saison
und in Thymian-Butter gebratene Ochsenfetzen
Rohkostsalat mit verschiedenen Blattsalaten der Saison
und 3 Black Tiger Garnelen in Knoblauch gebraten
Paradaisersalat (Tomatensalat) mit roten Zwiebeln
Gurkensalat mit Dill und Sauerrahm
Kleiner Beilagensalat
Wahlweise: Essig-Öl Dressing
oder hausgemachtes French-Dressing

Warme Hauptspeisen
Wiener Backhendl
ausgelöstes, paniertes Hendl in Butterschmalz gebacken,
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Preiselbeeren
Steirischer lauwarmer Tafelspitz
auf Blattsalat, mariniert mit Kürbiskernöl und Kren
(frisch geriebener Meerrettich)
Wiener Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, glasierten Gemüsestreifen und
Bratkartoffeln (12 Stunden in der eigenen Brühe gegart)
Das Heurigen – Pfanderl
gebratene Schweinelendchen auf hausgemachten
Spätzle und Rahmschwammerl, garniert mit Speckchip
Tiroler Gröstl
mit Bratenfleisch, Kartoffeln, gerösteten Knödel,
grünen Bohnen und Ei
Cordon Bleu „Alpine“
mit luftgetrocknetem Speck aus dem Ahrntal und
Allgäuer Emmentaler gefüllte Schweinelende, paniert in
Butter gebraten, dazu hausgemachter Kartoffelsalat
oder Bratkartoffeln
Der legendäre Alpenburger
180g hundertprozentiges Rindfleisch im kracherten Vintschgerl
mit Salat, Tomate, Zwiebel, Gurke, luftgetrocknetem Speck aus dem Ahrntal und
Allgäuer Emmentaler
Rösti Burger
mit hundertprozentigem Rindfleisch, Rösti, Salat,
Zwiebeln, Tomate, Gurke, luftgetrockneter Speck2,6 aus
dem Ahrntal und Allgäuer Emmentaler
Zwiebelrostbraten vom Färsenroastbeef
mit Rotwein-Buttersoße, Röstkartoffeln und
gemischter Salat
Surf and Turf
250g vom Färsenroastbeef mit 3 Black Tiger Garnelen
in Knoblauch gebraten, hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter und Röstkartoffeln
Rinderlendensteak ab 250g
von der Färse aus der Region mit
hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter
Amadeus Pfandl (für 2 Personen)
Streifzug durch unsere Speisekarte:
Wiener Schnitzel vom Kalb, König Ludwig Schnitzel,
Schweinelendchen, Wiener Backhendl,
Spinatknödel, dazu verschiedene Beilagen
und süße Überraschung
Schnitzel Wiener Art
von der Schweinelende, paniert, in Butter gebraten, dazu
hausgemachter Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
Wiener Schnitzel vom Kalb
paniert, in Butter gebraten, mit hausgemachtem
Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
König Ludwig Schnitzel
eine mit Wacholderschinken und Camembert gefüllte Schweinelende
paniert, in Butter gebraten, mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
Surschnitzel Wiener Art
von der Schweinelende, hausgemachte Wiener Spezialität,
in Wacholdersalz eingelegte Schweinelende, paniert, in
Butter gebraten, mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
Cordo(n)la grün
mit grüner Füllung aus Frischkäse, Kräutern der Saison
und Südtiroler Speck gefüllte Schweinelende,
Kürbiskernpanade, in Butter gebacken, dazu Bratkartoffeln
oder hausgemachter Kartoffelsalat

Extras
Brotkörberl
Kartoffelsalat
Bratkartoffeln
Preiselbeeren

Kinder Menue
Ich weiß nicht
Schnitzel mit Kartoffelsalat
Hab keinen Hunger
2 Pfannkuchen mit Nutella
Ist mir egal
Käsespätzle
Ich will das nicht
Spätzle mit Soße
Irgendwas
Kleine Schweinelende in Rahmsoße mit Spätzle

Außerdem – fleischlos
Kasspatzn
mit hausgemachten Röstzwiebeln und Beilagensalat
Gröstl
mit Kartoffeln, gerösteten Knödel, grünen Bohnen und Ei
Spinatknödel
mit frisch geriebenem Parmesan und Cocktailtomaten
auf zerlassener Bergbauernbutter

Süßes
Erdbeerknödel 3 Stück
aus Topfenteig mit Erdbeeren gefüllte Knödel,
garniert mit Schlagsahne und Schokostangerl
Marillenknödel
2 Stück
Kaiserschmarrn
mit Apfelmus
Apfelstrudel
mit Vanillesoße
Gemischtes Eis ohne Sahne
Stracciatella, Waldbeere und Pistazie
Gemischtes Eis mit Sahne
Stracciatella, Waldbeere und Pistazie